22 апреля 2022

Участники конференции Московского бизнес-клуба: кризис бросает рынку недвижимости вызов, но не сможет остановить его развитие

Москва, 22 апреля 2022 года. Холдинг AVA Group принял участие в конференции Московского бизнес-клуба на тему «Рынок недвижимости на пороге глобальных перемен: разработка эффективной стратегии». В исторических стенах Петровского путевого дворца в г. Москве мероприятие собрало представителей ведущих российских строительных компаний, банков, брокерских и аналитических агентств, производителей и поставщиков строительных товаров и услуг, которые поделились своими ожиданиями и прогнозами по рынку недвижимости, а также реализуемыми мерами по импортозамещению, сохранению темпов строительства и уровня продаж в условиях санкционного кризиса.

Уход с рынка некоторых поставщиков строительных материалов и оборудования, инфляция, по мнению участников конференции, безусловно, бросают вызов рынку недвижимости, однако не смогут остановить его развитие. Меры государственной поддержки, а также адаптивность застройщиков и их тесная коллаборация с банками уже дают свои результаты.

Генеральный директор Концерна «КРОСТ» А. Добашин обратил внимание на тот факт, что с 2008 г. российская экономика, и сфера недвижимости, в частности, испытывает уже третий серьезный кризис, после которого рынок каждый раз выходил на плато ожидания, а затем показывал стабильный рост.

В целом, выступившие на конференции представители компаний-застройщиков, ГК «Пионер», ГК «А 101», Capital Group и «Сити-XXI век», подтвердили, что новые экономические условия заставляют строительный бизнес вносить корректировки в будущие проекты, при этом продолжать их реализацию и выполнять свои обязательства перед клиентами.

Ava Group является членом Московского бизнес-клуба с 2022 года и принимает активное участие в жизни профессионального сообщества девелоперов, обмениваясь опытом и наработанными практиками.

Участники конференции Московского бизнес-клуба: кризис бросает рынку недвижимости вызов, но не сможет остановить его развитие