15 ноября 2021

Москва вошла в пятёрку лучших городов мира

Москва заняла четвертое место в рейтинге лучших городов мира The World‘s 100 Best Cities, составленном международной консалтинговой компанией Resonance Consultancy. При составлении рейтинга учитывается туристическая привлекательность, условия для работы и бизнеса, а также удобства для жизни.

Первое место в рейтинге 100 лучших городов для жизни, работы и путешествий занял Лондон. В первую пятерку также вошли Париж, Нью-Йорк, Москва и Дубай. Специалисты компании оценили достижения в 24 областях, которые были объединены в шесть категорий: место, люди, досуг, продукт, продвижение, экономическое процветание.

По словам вице-мэра Москвы Натальи Сергуниной, при составлении рейтинга оцениваются не только экономические возможности и культурная среда. Эксперты учитывают сбалансированное развитие города.

Москва лидирует в категории «Продукт» благодаря развитию инфраструктуры, достопримечательностям и доступности авиасообщения. В категории «Место» столица России заняла вторую строчку благодаря доступности и безопасности городских парков. В категории «Досуг» Москва заняла пятое место. По уровню образования населения столица РФ вошла в тройку лидеров. В группе показателей «Экономическое процветание» Москва за год переместилась с 64-го на 25-е место.

Консалтинговая компания Resonance готовит рейтинг The World‘s 100 Best Cities с 2016 года. При составлении рейтинга учитываются отзывы отраслевых специалистов, предпринимателей, туристов, а также статистические данные.

Источник Интерфакс

Москва вошла в пятёрку лучших городов мира