20 апреля 2022

Холдинг Ava Group принял участие в XI Съезде Российского Союза строителей

Москва, 19 апреля 2022 года. Генеральный директор московского филиала Ava Group Михаил Жумажанов принял участие в XI съезде Общероссийского межотраслевого объединения работодателей «Российский союз строителей» (РСС), который состоялся в Москве 18 апреля 2022 г. На съезде были подведены итоги работы РСС за период 2017-2021 гг. и переизбран Президент РСС Владимир Яковлев.

Ключевым спикером на съезде выступил Министр строительства и ЖКХ Российской Федерации Ирек Фейзуллин, который высоко оценил работу РСС по продвижению и защите интересов строительного сообщества, а также рассказал о совместной работе Минстроя России и РСС по выработке государственной политики, направленной на комплексное развитие строительной отрасли. Министр подчеркнул, что в сложившейся ситуации приоритетной задачей для возглавляемого им ведомства является адаптация отрасли к новым условиям и устранение излишних административных барьеров. Многое уже сделано благодаря, в том числе, совместной работе государства с профессиональными сообществами.

Ключевыми спикерами также выступили Статс-секретарь – заместитель Министра промышленности и торговли Российской Федерации Виктор Евтухов, аудитор Счетной палаты Наталья Трунова, Президент Национального объединения строителей НОСТРОЙ Антон Глушков, Президент национального объединения изыскателей и проектировщиков НОПРИЗ Михаил Посохин и другие почетные гости съезда. Центральными темами докладов выступающих стали меры государственной поддержки отрасли, ценообразование в сфере строительных материалов и импортозамещение строительной продукции. Антон Глушков сообщил участникам съезда о том, что НОСТРОЙ в настоящий момент формирует электронный каталог импортозамещающих стройматериалов и оборудования, которым в скором времени смогут воспользоваться все участники рынка.

На съезде также были определены приоритеты работы РСС до 2027 г., в числе которых недопущение спада темпов и объемов строительства, предотвращение дефицита и удорожания строительных ресурсов, модернизация отечественной промышленности строительных материалов, совершенствование системы ценообразования и госзакупок.

Холдинг Ava Group принял участие в XI Съезде Российского Союза строителей